Смысл жизни

Хоть много треволнений сложных,
Соблазнов в жизни и тревог,
И откровений льстиво-ложных,
Ты не пусти их на порог.
И эгоизму, и притворству,
И напускному благородству,
Где правда- ложь,а ложь в чести,
Ты в душу не давай войти.
А гнев, сомнения лукаво,
И незаслуженная слава
Пусть не нарушат твой покой.
А вместо них горит во славу
Любимой женщины одной
Огонь души и подвиг твой!