Лучше улыбнись

Чтобы уйти от жизненных сует
И пресных будней безотрадных,
Дней так безрадостно невнятных
Давно известен всем один совет:
Зайдите в лес, наполните дыханье
Чудесным ароматом летних трав,
И смыслом жизнь наполните, поняв-
Она не стоит разочарованья.
Придёт ещё незваный миг забвенья,
Когда уйдём в заоблачную высь,
Так насладитесь жизни упоеньем.
Она так коротка и так капризна,
Но что пред нею будущая тризна,
Так что не хмурься, лучше улыбнись!