Эигоны

Твердят с улыбкой ловеласы,
Когда хвастливо точат лясы,
Гордясь по бедами в любви:
Ты хоть одну мне назови
Из Азии или Европы,
Что бы сравнилась с Пенелопой,
Была бы твёрдой, как она,
И мужу своему верна.
Слепцы, глупцы и ветрогоны,
Болтливых сплетен эпигоны,
Лишь похоть- вот их бог и царь.
Ведь верность женская не тлея
Вперёд вперёд, как Одиссея,
Мужей сейчас, как было встарь.