Памяти молодого лейтенанта

Уходил на войну
Паренёк молодой
И шептали ему:
«Возвращайся живой…»
Губы алые те
И слеза на щеке,
Нет не снились ему,
Когда шёл на войну.
 
Лейтенантский был бал.
После отпуска в бой.
Парень это не знал,
Предлагал стать женой.
Был у счастья рассвет
И короткая ночь.
Он мог много успеть,
Лишь узнал – будет дочь.
 
И стремительно ввысь
Уносил самолёт.
«Ты держись, ты держись», -
Слышал голос пилот.
В каждой строчке письма
И меж ними мольба:
«Ты лети самолёт,
Пусть любимый живёт».
 
Но суровую жизнь
Предстояло пройти.
И сказал он: «Держись»,
Чтобы друга спасти.
И пошёл он вперёд
В свой последний полёт.
Чтобы цель ту накрыть,
Ну а другу, чтоб жить.
 
Уходил на войну
Он совсем молодой.
И шептали ему губы:
«Миленький мой,
Возвращайся домой,
Возвращайся живой».
Письма шли на войну:
Письма долго идут.