Ошибка войны

Ошибка, что я над пустыней лечу,
Ошибка, что взять караван я хочу,
Ошибка заложена в нашу судьбу:
Ошибка войны – я с ней жить не хочу.
 
По чьей–то ошибке товарищ наш сбит,
«Прощайте ребята …» в наушниках хрип.
Мне это всё снится, война не со мной.
Скалистый театр – из жизни другой.
 
Стреляю в ответ, но это не я.
Если я сплю, разбудите меня.
Если не сон, то за что здесь война?!
Целься, солдат, ведь это «Игра».
 
И кто в ней хозяин? Не скажут в ответ.
Твой мир управляем, сам выбрал билет.
Но кто-то всё время шепчет тебе:
«Ошибка, хозяин, нет смысла в войне».