Не знаю...

Не знаю...
Брожу, не знаю в общем-то зачем,
между землёй и снежным небом,
дышу прохладною росой, ни с чем
сравнить, что разве с снегом
молочным, пахнущим травой...
нет, не травой, грозой
- за тыщу вёрст звенящей в небе,
а здесь, её души покой...
замёрзшими кристаллами в разрезе.,
 
иду и думаю... да ни о чём,
любуюсь снежной круговертью...
ещё вчера, всё тоже, было нипочём,
а вот сегодня, будто, перед смертью,
глаза закрою и живу,
глаза открою и лечу, поверьте,
в такую же, но тёплую страну,
измерьте...
снежинкой тающей на лбу, ответьте..
 
и с вами это происходит...
когда с небес на голову нисходит,
такая вот, простая круговерть...
и где-то далеко, в рассказах, смерть
- в одеждах белых, молодая
шофёра просит саван ей купить,
а он влюблён, а значит ему жить и жить
во сне и наяву - меж небом снежным
и землёю - вечно быть.