Смекаешь

Всего, чего не пожелаешь,
морозным утром осмотреть...
всё тут же явится, смекаешь,
потом бы, чур, не пожалеть.
 
Вот белый, длинный лимузин,
ты в нём во фраке, господин,
хозяин жизни, нет в пальто,
сейчас отъедешь на авто.
 
Опять же, снегу по колено,
не вышла убирать вторая смена,
до остановки все пешком,
в трамвай забит одним пинком.
 
Рука на кнопу, вертолёт
круги пропеллерами шьёт
и ждёт команду, вылет есть,
но на борту, стоп, недовес.
 
Пилот, считайте господин...
в постели утром, не один,
всего, чего не пожелает,
мороз на окнах высекает.