Нить памяти

Когда умолкнут птицы,
Когда затихнет ветер,
Когда не нужно будет
О чём-то говорить.
 
Тогда хотите стойте,
А нет – тогда сидите,
Но к памяти верните
Воспоминаний нить.
 
О том, что отболело,
О том, что отгорело,
О том, что стало прахом
И вашим, и чужим.
 
Смотрите! Ваши мысли
Пронзают это время!
Как солнечные стрелы
Пронзают утра дым.
 
И всё опять знакомо
Всё то, что раньше было,
Всё стало снова близким
И главное родным.
 
Но это – наше время,
Оно дано однажды.
И в нём ошибок больше
Уже не повторим.
 
Когда умолкнут птицы,
Когда затихнет вечер,
Когда не нужно больше
Ни слова говорить.
 
Тогда хотите – спойте,
А нет – тогда молчите,
Но в памяти держите
Воспоминаний нить.