Сосенки

Сосенки
Сосновый бор в холмах зелёных
Растёт под небом голубым.
Тропинки есть тут и влюблённых,
Туман волшебный словно дым.
 
В Ломове Верхнем это место
Лишь только Сосенки зовут.
Здесь аромат цветов душистых,
Букашки, звери тут живут.
 
Грибной сезон тут популярен,
Маслят так много соберут,
И при усердии, конечно,
От нас они не убегут.
 
Там в центре бора пруд есть где-то,
Хоть меньше стал он, и зарос,
Он очень ждёт прихода лета,
И, было чтоб побольше гроз.
 
Ивовых прутьев очень много
Растут по берегу пруда.
И по заросшей по дороге
Все едут мастера сюда.
 
Из прутьев этих нам корзины
Они красивые сплетут.
Таких не будет в магазинах,
Как нам они произведут.
 
В бору сосновом так чудесно,
Что словом мне, не передать.
И если вам так интересно,
Сходите, чтобы увидать.