Лунный луч

Лунный луч
На душе словно волна
Не стихает тревога.
О чем-то шепчет Луна
Не затеяла ли зла ,она.
 
Луч бледный, безутешен
В кругу звезд неприметен.
Среди туч непрошеных
Утратил блеск серебряный.
 
В черном бархате неба
Заиграли-засверкали звезды.
Между ними,луч бледный
Только ей ,одной светит.
 
Вспыхнув звездный листопад
Срываясь с мест,летят.
Сверкнув по дорожке лунной
Падают в пруд изумрудный...
 
Незаметно,в тумане густом
Пыль серебряная повисла.
В дымке серой заблестели
Чьи-то слезы,слезинки.