Любит, не любит…
Аудиозапись
Сергей Сизов
Любит, не любит… Я снова гадаю.
Ветер несёт лепестки.
Бережно он собирает их в стаю,
Вестников вечной любви.
Любит, не любит… Кто это придумал?
Белых ромашек глаза
Грустно желтеют и их наполняет,
Словно слезами, роса.
Как мне печально, тревожно и больно
Хрупкие рвать стебельки.
Лишь для того, чтоб отправить в далёкий,
Странствовать, путь лепестки.
Что ожидает их в дальней дороге?
Этого знать не дано.
Ждать остаётся в не ясной тревоге,
То, что судьбой суждено.
1987 г.