одинокая сирень

дождь хлестал окно наотмашь,
не погожий,хмурый день.
рядом с домом у дорожки,
тихо плакала сирень.
 
и струились с листьев слёзы,
обнажая наготу,
как в дождливую погоду,
её бросили одну.
 
никто ветви не ломает,
аромат весь смыт дождём.
только кошка у сарая,
они мокрые вдвоём.