причуды весны

почём ваши крупные слёзы,
смеясь как-то путник сказал,
а рядом склонялись берёзы,
их ветреный шквал донимал.
 
ломал,выворачивал ветви,
скрипели в натуге стволы.
деревьям наверное больно,
терпеть все причуды весны.