УТРО РАННЕЕ

УТРО РАННЕЕ
Звезда горит. День возгорается несмело.
Неспешно гаснет мутная луна.
И вновь душа спешит соединиться с телом,
Сияньем утренним оживлена,
 
Принять она готова все печали,
Добавив их к богатству прежних дней.
Ее вы остановите едва ли...
И как тогда угнаться вам за ней?
 
В таком пространстве музыки и света,
Бродя в прозрачном призраке дубрав,
Наверное, рождаются поэты
И гаснут, вдохновенье потеряв...
 
Еще, мой друг, ты нежишься в постели.
Тревожных снов твоих еще свежа печать.
И, кажется, проснулась - неужели
Не обо мне ты будешь вспоминать?!
20.11.14