КИПАРИС

КИПАРИС
В снежной стране, горя от волнения,
В мире пленительном сна,
Как царевна, ждущая час пробуждения,
У взморья стояла сосна.
 
И грустно смотрела бедняжка, как снова
Покрыты снегами лежат валуны,
Серебряный иней на ней, как оковы,
Искрился при свете луны.
 
В другой стороне, не зная подруги,
Где волна играет с волной,
Опаленный горячим дыханием юга,
Рос кипарис молодой.
 
И мнилось ему - в полуночном мерцании
Неясные образы страны голубой...
Как будто уже он бывал там и ранее
Вот так же неясно томился собой.
1996