ЧАС ВЕЧЕРНИЙ

ЧАС ВЕЧЕРНИЙ
Когда последний солнца луч погас,
И в небесах горит звезда ночная,
О, как люблю я этот тихий час,
Течения часов не замечая...
 
Что создано - мерещится вокруг.
Все это принимаю без разбора...
Пришла.
Сидишь.
Пойми меня, мой друг,
случайный соучастник разговора!
 
Мир сном объят. Беззвучна тишина.
И блик луны мерцает за окошком.
И с телом вновь душа разлучена,
Гуляет независимо, как кошка...
 
Ей в этом мире одинокой слыть
(Такими уж витают наши души),
Ей все б хотелось в мире изменить,
Себя не потеряв и не нарушив...
04.2015