НЕУГОМОННО ВРЕМЕНИ ТЕЧЕНИЕ

НЕУГОМОННО ВРЕМЕНИ ТЕЧЕНИЕ
Неугомонно времени теченье...
Пронзает мир спокойно мудрый зрак...
 
В пустой душе угаснет вдохновенье,
Напрасно ищет истину дурак,
Под лацканом сияют погремушки,
В душе бездушной тает уголек,
Юнец в любви признается старушке,
Красавицу заманит кошелек,
Другой ослеп давно в своей гордыне,
Доверчивость - как слабость и порок...
Уж сколько раз твердили миру - ныне
Опять простой не выучен урок...
Убогий ум все думает о славе...
 
Мой друг, в урочный этот тихий час
Я не боюсь сей чудный мир оставить,
Покинув мир - боюсь оставить Вас.
04. 2012