Февраль метелью завывал...

Февраль метелью завывал,
изба от снега накренилась.
А дух болезненный стенал,
как - будто жизнь остановилась?
В бреду я что - то говорил,
душа от боли волновалась.
А лик рисованный молил,
чтоб смерть ко мне не постучалась?
Калитке петлями скрипеть,
колодцу в землю провалиться.
А мне больному умереть
и даже незачем проститься?
Любимой в горести рыдать,
врагу в предательстве сознаться.
А мне такому не писать
и с музой больше не встречаться?
Февраль метелью завывал,
изба от снега накренилась.
Но я настырный оживал,
как - будто мамочка взмолилась?
Зачем так рано уходить,
стихи, как женщины заждались.
А мне бы грешному любить,
как только гении влюблялись?
Калитке петлями скрипеть,
колодцу в землю провалиться.
А мне бедовому успеть
с весною в марте подружиться?
Желанной в радости цвести,
а другу просто улыбнуться.
Скажу я : - Господи, прости!
- Мне надо выжить и вернуться!
 
17.02.2017г.