АВТОПОРТРЕТ

Поэту не надо хлеба
И деньги от него далеки.
Я вглядываюсь в ночное небо
И вижу свои стихи…
 
Поэту не надо счастья-
Он вечностью взят в полон.
Я вглядываюсь в ненастье-
Там рифмы со всех сторон…
 
Поэту не надо крова-
Вне времени он всегда.
Я вглядываюсь в каждое слово,
А мимо летят года.