Может это будет так и не иначе …

Может это будет так и не иначе …
( через тысячу лет…)
 
- О! Боже мой!
Опять не в той галактике меня родили!
И код не тот, слова…
А я мечтал кружиться в синем небе -
Где облака, как мягкая трава.
Вот, много тысяч лет назад!
Вот это было:
Родился, удивился и вперёд –
Вновь на каких – то много новых жизней…
Ну, а сейчас – сплошной водоворот!
Пространства куча!
Только здесь загвоздка:
Везёт не всем, а избранным навек…
Хоть ты и тоже человек,
Но докажи свою причастность миру!
Вселенная огромна, велика
И в ней галактик миллион!
Да, что за утверждение!
Не хочешь прозябать не там, где все?
Смирись,
Иначе, как всегда
Получишь ты под «зад»
И полетишь в миры совсем другие…
Какие?
Не какие? А никакие!
В них не твоя заветная мечта –
Так, пустота…
Здесь философия тех древних поколений,
Она, как мир нова:
Так покопаешься в себе чего – то
И выдаёшь всё за закон…
А если вдуматься по – глубже –
В чём резон?