Вулкан

В тиши далёких дней,
Под гром небесной домны
Горы вознёсся стан –
С тех пор она живёт.
 
Земля горит под ней,
Но власть её бездонна,
И рыбу океан
К ногам её плюёт.
 
Рокочут зубы скал,
Кораллы кровью рдеют,
Но гнев кипящих волн
Её не зыблет стан.
 
И жив её оскал,
И лава смертью веет –
Сжигает сотни чёлн
Гора – лихой титан.
 
И ты, подобно ей,
Крушишь чужие судьбы
И гласом громовым
Ломаешь чью-то стать.
 
Но знай же: время злей,
И каменною грудью
Пред звоном ветровым
Горе не устоять.
 
02.02.17.