Глупец

Готов он души растерзать,
Любовь ища повсюду;
У трассы проституткой встать,
Пав жертвой пересудов;
Его желаньям нет границ -
Царём ли быть иль падать ниц,
 
Нет для него значенья:
Есть жажда наслажденья...
 
За сим закон его таков:
Не знать себя в упадке,
А всю колоду на кон класть...
Есть на сегодня жертва-масть?
Тогда же всё в порядке.
 
Пей каждодневно сласть любви,
Рискуя пасть в чужой крови!
А, впрочем, мир - загадка...
Ведь Бог, быть может, не жесток...
Да в первых буквах этих строк
Узри мою усладу!
("ГЛУПЕЦ НЕ ЗНАЕТ ПРАВДУ")