Прощёное воскресенье

Распускается нежная верба,
Солнце вешнее радость несёт;
В это утро, прощённые небом,
Люди поняли... поняли всё.
 
Блудный сын воротился и, каясь,
На коленьях прощенья молил...
Взялись за руки юность и старость...
Только я себя не простил.
 
И, промолвив: "Прости меня, небо",
Я нажал на холодный курок...
Распускается нежная верба.
Просыпается первый цветок.
 
24.10.16.