лодка
одиночество - это лодка,
в ней без вёсел невесел ты,
а вокруг лишь вода и водка,
поминальных венков цветы...
берегов далеко-далёко
смех и заводь, и изумруд,
там бежит не одна алёнка,
но тебя не туда несут
рокового теченья струи
и солёной степи ветра,
и души семиструнной струны
не о том поют, что вчера...
не о добром шептанья мыслей,
сердце бедное бьётся в лад
с громом туч, что вдали нависли
и жестоким огнём грозят