тайна

в бутылке, зАткнутой бумагой,
передо мной стоит Байкал...
вчера с восторгом и отвагой
его я с пригоршни лакал
 
вчера дымилась и шумела
передо мною Ангара
и, с видом древнего шумера,
смотрела в душу мне гора
 
вчера, холодная, как вечность,
открылась тайна мне на миг,
в которой век и человечность
свой потеряли звук и лик
 
полоски тканей трепетали
на голых ветках вдоль пути,
и стайки мыслей улетали
туда, откуда не прийти