Погружение 2006 г

У каждого есть стиль и муза,
Раздумий путь в ночной тиши,
И каждый хочет жить без груза
В глубинах праведной души.
Чтоб в небеса взлетать отважно,
Смеяться, гневаться, страдать,
Для всех или себя - неважно,
Важней, как может трепетать:
 
Какую хрупкость и влюблённость
Душа готова ощутить?
Насколько в ней слепа покорность,
Способность чувство отразить?
Чтоб стали ей подвластны силы,
Владеть духовной красотой.
Встречать и двигать айсберг, льдины,
Царить изящной простотой.
 
Возможно, сможет удивиться
Звучанию волшебных струн,
На радость людям возродиться,
Развеять грусть от тяжких дум.
Вся тайна в том, что погружаясь
В глубины самого себя,
Постичь мы можем, изумляясь,
Святые тайны бытия.
 
***
 
ШТРИХ 2007 г
 
Кто слагает стихи - одинокий,
Он богатый душой для людей.
Со Вселенной сравним, как убогий,
Но велик быть в объятии с ней.
Создавая мосты к мирозданию,
Учащая пульс страстью, трудом,
Он ведёт к простоте, осознанию,
Каков есть у вас внутренний дом.
 
***