Неразумность 2006 г

Давай попробуем, заглянем в свою душу,
Поразмышляем: - Что творится там, внутри?
Боль без прощения съедает её, сушит,
И угнетает, источая желчь в крови.
Прощение - даётся знать во благо,
Чтоб благородством полнился наш дух.
Злопамятный – убог, он словно скряга,
Страдая желчью в жизни слеп и глух.
 
Давай попробуем, заглянем в своё сердце:
- Что в нём хранится или с чем оно живёт?
Если с добром - пред ним открыта будет дверца,
Если с любовью - перед ним растает лёд.
Кому быть суждено в плену сомнений,-
Иную ценность призван воплощать,
Жить без любви, возвышенных мгновений,
Кто будет о такой судьбе мечтать?
 
Давай попробуем, заглянем в свою совесть:
- Что происходит с ней, когда кривим душой?
Кто поступает так - испытывает горесть,
Кто не желает - бережёт в душе покой.
Позволив жить с лицом в душе без страха,-
Заблудший всяк безгрешным призван быть.
Когда в руках ты держишь горстку праха,-
Неволен душу, сердце, совесть чтить.
 
Чем больше кривизны творим в движениях,
Тем дальше наша жизнь от образца,
Чтоб чаще размышляли о мгновениях,
Когда слепыми были у творца.
 
***