Душа 2007 г

В поздний вечер, среди редколесья, 
В полудрёме, при свете костра,        
Я услышал, как из поднебесья
Потянулась к беседе Душа.
Ей пришлось рассказать, что мне делать,
Чтобы позже жалеть не пришлось,
Взгляд какой стоит мне проповедать,
Чтобы легче нам жить довелось.
 
Произнёс:
- Я себя ощущаю
Стариком, будто прожил сто лет...
- Все грехи я твои принимаю,
Сожалею... - услышал в ответ.
- Слишком часто меня ты калечишь,
Боль твою уменьшаю сполна.
И хоть временем раны ты лечишь,
В шрамах след я храню для тебя.
 
- Что ж мне делать, чтоб не было больно? -
- Трудно мне, во мне трепет живой.
Обращаясь со мною фривольно,
Плохо мыслишь дурной головой.
Дарит боли, царапины, шрамы
Золотая твоя голова.
Я взамен представляю программы,
Чтобы мысль посветлее была.-
 
- Неспроста так с тобой поступаю,
Укоряю себя каждый раз...
- Ты гармонию не ощущаешь,
И не слышишь свой внутренний Глас.
Эгоизмом себя иссушаешь,
И не видишь, как можешь упасть,
Разрушая меня, вновь страдаешь,
И живёшь так, умом возгордясь...
 
Отступила болезнь от недуга,
Воспарил беспокойный мой дух,
Но судьба дарит мне, как подруга
Боль души, чтоб огонь не потух:
Опыт, мудрость, чутьё просветлений,
Сохраняя в истоках зерно.
Глубоко лежит горечь прозрений,
Кои знать - никому не дано.
 
***