Туман…

Туман…
Туман…
Сплошная пелена…
Обман,
Уже, - в который раз?
Скажи, -
Зачем нам жизнь нужна
Во лжи
Избитых фраз?
 
Судья
И милостив, и строг…
А я, -
Ничуть не прокурор…
Бреду
Ухабами дорог
В гряду
Буденных ссор.
 
Пускай,
Всё будет так, как есть…
Ругай
Того, кто ближе всех.
Кажись,
Куда приятней, лесть.
Но жизнь, -
Не без помех…