И, только в песне я свободен...

И, только в песне  я свободен...
Я раб. И, если б, только – Божий.
Я раб обетов, чьей-то воли.
Я раб. И в будущем, и в прошлом.
Я раб, где на душе – мозоли.
Я раб сознания и чести.
Я раб словесного поноса.
Я раб неискренности, лести.
Я раб. Хоть с боссом, хоть без босса.
Я раб забвения и славы.
Я раб, и этого не скрою, -
Благочестивой и шалавы…
Всего, придуманного мною.
Я раб, собою в рабство продан.
Но вспять не потекут, вдруг, реки...
И, только в песне я свободен,
Где я в плену её – навеки…