Как хочется любить.Как хочется

Как хочется любить и быть любимой. А любишь ли меня родимый?
Пришёл как будто бы во сне и больше нет покоя мне.
Тебя уже дорога манит и сон не в руку, он обманет.
И вновь одна стою печальна, в душе скорбя, в душе отчаянье.
И только думы об одном.
Но если милому приятно со мною вечер провожать,
Чего же лучше можно ждать? А значит он быстрей вернётся.
2 года и обернётся и снова на порог взойдёт.
Пусть это будет в январе или в марте, или а октябре.
А для меня в моей душе цветок бутон распустит.
И Новый год, как старый дед, тревоги не допустит.
Он постарается в душе моей желанье пробудить,
И слёзы нежности скатить и ничего не осудить.
Ну, а сейчас одни мечты остались средь моей зимы.
Мороз и холод всё сковал , чтоб голос мукой не стонал.
Чтоб сердце кровью не лилось. Так если трудно мне пришлось
С тобой на этот раз расстаться. При новой встречи я прошу,
Со мной на век остаться. Приди. Останься.