Ночь и я

Снова ночь пришла - нежданно, грубо,
Разбудив уснувшие мечты.
Зябко жмутся к водосточным трубам
Мягкие, замерзшие коты.
 
Где то капля падает из крана
На холодную, побитую эмаль.
В комнату вползает, как на равных.
Раненых, чужих желаний марь.
 
Ветви в инее дрожат устало, хлипко
Будто бы и в лето вновь не прочь.
Пусть как листья расцветут улыбки.
Ну а мне - лишь музыка и ночь.