Dreadnought

Dreadnought
Мы тысячи лет сражались за тех, кто нас предавал
И втаптывал нас в руины родных городов.
Мы с ними делили и смех, и поражений провал
И вместе вкушали плоды неземных садов.
 
Мы были слепы и глухи, настоящей правды не ведая
До событий, когда наши братья ушли в тишину.
И пришли. Чтобы в мир принести новых истин победу.
Но истины наши, увы, развязали войну.
 
В той братской войне получил я смертельную рану,
Когда штурмовал Ультрамар. Я лежал,
Готов был отдаться манящему к звездам туману.
Но звякнул в тиши раскаленный металл.
 
Теперь я живу, лишь тогда, когда это нужно
Вновь проживая забытые, мертвые сны.
Я - это плоть внутри, и грозная сталь снаружи.
Я - воплощение древней, святой войны.
 
Вот я на стенах дворца, и меч мой звенит
Сила Богов пламенеет внутри меня.
И Солнце, к ночи склоняясь срывается из зенита
И вечер помечен кровью этого дня.
 
А после боев сам с собой в наших тихих палатах
Говорю иногда. И яркие вижу сны.
Я некогда был простым, не умеющим лгать солдатом,
Теперь я дредноут - железный servus войны.