Иррациональность

От него я бегу не глядя:
Он нарочно не запер дверь.
И ты спросишь: «Чего же ради
Ты вернешься к нему теперь?»
 
Я оставлю тебя с рассветом,
От него же срываюсь в Ночь.
И ищу на вопрос ответы,
И тащусь непреклонно прочь.
 
Он сказал: «Жизнь полна уловок»-
Протянул не спеша листок-
«А твой слог? -Ядовит и колок».
Мои пальцы пронзает ток.