Скрипач

Скрипач
Звучит в подземном переходе
Волшебный, нежный голос скрипки.
В потоке ритмов и мелодий
Дрожит прозрачный воздух зыбкий.
 
Скрипач играет виртуозно,
На праздник музыки сзывая,
И мастерским пассажем сложным
Собравшихся всех восхищает.
 
За встречу с музыкой прекрасной,
За то, что создал настроение,
Он заслужил игрою страстной
Достойное вознаграждение.
 
Рождают звуки то улыбку,
То грусть в глазах, от состраданья.
И льются из обычной скрипки
Мелодии – воспоминания.
 
Добреют лица у прохожих –
В сердца их музыка проникла.
То скрипачу всего дороже,
Что радость людям дарит скрипка.
 
18.02.2017 год