Краткая история человечества

Это не прогноз, а мои размышления о судьбе человечества.
 
Зародилось, согрешило,
Расплодилось на Земле.
Прежде совершенно было,
А с веками – всё глупей.
 
Погибало, возрождалось.
Время мчалось всё быстрей,
И не долго ждать осталось
Новой гибели своей*.
 
Развиваясь по спирали,
Жизнь не учит ничему.
Человечеству едва ли
Всё постичь здесь самому.
 
* Несколько тысяч лет в сравнении с возрастом человечества - это совсем не много...