хватит

хватит
Мелькнула тень в твоём окне,
Чуть-чуть открылась шторка,
И показалась что ли мне,
В руках чужих винтовка.
Я ощутил злой хищный взгляд,
Разлитый по всей хате,
И даже я былой солдат,
Сказал -С меня всё, хватит!-
Зарплату бросив на балкон,
Сибирскую всю квоту,
Пошёл опять в родной вагон,
Помчался на работу!