Ангел-хранитель

Он шел по городу и мысленно листал
страницы своей жизни, причитая:
«Впустую всё. Все теплые места
давно разобраны другими, не чета я,
конечно, им. Трудиться мой удел
с зари и до зари на трех работах,
но нищенство, похоже – есть предел
моих возможностей. Наверно, пчелы в сотах,
и те гораздо больше моего
на отдых тратят времени. К тому же
жена капризная, и жить с ней нелегко,
не угодить ей. Видимо, быть мужем
не суждено мне. И не для меня
семья и дети, смена поколений.
А где они, те верные друзья,
что были в детстве? Нет их. Без сомнений,
я неудачник, жизнь не удалась,
и быть мне одному…». Такие мысли
крутил он в голове. За ним плелась
тень, не спеша, то ангел был, что списки
его желаний, с удивленьем, составлял,
чтобы отправить после их на небо.
«Зачем ему всё это», - он шептал,
но строго по инструкции всё делал.
В инструкции же, сказано о том,
чтоб мысли человека воплощались
в его судьбе. Всегда. Да, и притом
в буквальном виде, то есть превращались
в страницы жизни. Видимо, не зря
твердят о том, что надо осторожно
о жизни мыслить. Проще говоря,
давайте думать только о хорошем…