Перегорела

Перегорела
Еще пол-оборота, и начнется
жизнь для неё. Волнительный момент.
Я буду ослепительной, как солнце,
мечталось ей с наивностью. Но нет.
Одних мечтаний, к сожаленью, мало.
Судьба ведь состоит из мелочей.
Еще пол-оборота не хватало,
чтоб засиять всей мощностью свечей.
А сердце всё сильнее накалялось.
Хотелось ей светиться от любви.
Ток приближался. Как же, волновалась
она сейчас. Осталось довинтить…
Но в жизни всё, как водится, со скрипом
обычно происходит. Этот звук
и ей издать пришлось. И тут в открытом
прозрачном сердце заискрилось вдруг
неведомое что-то. На мгновенье
всё озарилось светом. К одному
поставлю сто, что подвело волненье.
 
Инфаркт, и лампочка ушла опять во тьму…