Ах, короли


Ах, короли, ах, короли!
За что же им такие муки -
Смотреть, как льстивые врали
Коварством наполняют звуки.

И каждый раз подвоха ждать,
От страха умирать ночами,
И всех подряд подозревать,
Считая их давно врагами.

За всю историю времен
Совсем нечасто доживали
Владыки мира и племен
До срока старческой печали.

И наш король один из тех,
Кто яд предательства изведав,
Вкусив глоток мирских утех,
Легко спасительницу прЕдал.

Цена предательства страшна,
Она является кошмаром,
С оттенком крови вкус вина -
Ничто нам не дается даром!