Бегущая по волнам

Аудиозапись

Читает Николай Хованский

 Не доверяя парусам,
 Свой челн упорно направляю
 К тебе, бегущей по волнам,
 Но где искать тебя – не знаю…

 В твоей руке фонарь горит,
 К себе манит… и исчезает-
 То огоньком в ночи дрожит,
 То вновь от взора ускользает…

 Мираж пленительной мечты,
 В неосязаемой одежде,
 О, боже, как прекрасен ты
 На гребне гаснущей надежды!