Халей

Халей
Чего уж там, хорош сомненьями дух свой пытать.
Печалями расклады, клады, веси, пледы поминать.
Пугайся нынче, честь свою блюди.
Вот вот на поле чистом нарисуются враги.
 
Нехай идут, куда им до корней.
Вершков нахавались и стали посмелей.
Яж думкаю тут дело чести,правды,лей не лей.
Раскрепощенный ты? Или Халей?