Пробуждение.

Пробуждение.
Весёлый ветер из-за гор
Резвится шумной кутерьмой.
Порой тебе несу я вздор,
А ты твердишь: «Любимый мой».
 
Не каждой ночью прихожу,
Как муж порядочный домой.
Всё ж эсэмэску нахожу:
«Случилось что, любимый мой?»
 
Рыбалка, боулинг, курорт.
Палит у моря южный зной.
Пустых бутылок натюрморт.
Всё ж ждёшь: «Устал, любимый мой?»
 
В запое я, где всё пропьёшь.
Тебе ж печалится самой.
Но неизменно узнаёшь:
«Здоров ли ты, любимый мой?»
 
Прошли года, предал тебя,
Иду с повинной головой.
Всю жизнь обманывал себя,
А был ведь я – любимый твой.


Владимир Петровский.