Я сегодня в бездну заглянул

Я сегодня в бездну заглянул,
И отчаянно старался не поверить.
Мне хотелось крикнуть : Караул!
Ведь мой страх нельзя было измерить.
 
Голова моя пыталась безмятежно
Все осмыслить вдоль и поперек.
Эти мысли прятались небрежно
И отчаянно рассыпались меж строк.
 
И вмиг опасность я почуял кожей,
Закрыл глаза и канул в глубину...
Я знал : никто мне не поможет,
Я сдался здесь потаянному злу.