Кошатница

Она будет ждать меня каждый день,
Видя во сне мою робкую тень;
Она будет плакать, когда меня нет,
Она будет вякать, придя на обед;
 
Она будет видеть то счастье внутри,
Что разгоняет печали в груди;
Она – это радость; Она – понимает,
Что ее человек никогда не обманет.
 
Она будет прыгать выше небес,
Она будет тихим злодеем чудес,
Она будет верно служить на земле –
Свою жизнь ты без страха вверяешь судьбе.