В темном чулане страсти таятся, да только кошки их не боятся. Часть 1

В темном чулане страсти таятся, да только кошки их не боятся. Часть 1
Часть 1.
 
В темном чулане страсти таятся,
Да только кошки их не боятся.
 
Старая крыса вязала чулки,
Щурила сонные глазки в очки,
Слышался храп, но работа в сноровке
Шла, как по маслу, без остановки.
Петелька к петельке, ряд за рядком,
Ладно вязался чулок за чулком.
 
Так и сидела бы в кресле старуха,
Да заурчало голодное брюхо,
В импульсах нервных трясутся усы,
Чуя хмельной аромат колбасы.
"Где это пахнет? Пойду погляжу...
К черту работу... Потом довяжу... "
 
Мигом покинула темный чулан
И угодила лапой в капкан.
Вот незадача, вот неудача!
Выбраться как? Крыса в панике, плачет.
Вызвать бы ей, только как, неотложку?
В помощь примчалась хозяйская кошка.
 
Долго мяукала, поторговалась:
"Детям моим нужна самая малость,-
Пятеро их - нужно двадцать чулочков. "
Выбора нет... Сим поставили точку.
Пленница вышла из мышеловки, -
Век не забыть ей кошачьи уловки.
 
Ночью
............... кто-то крысу
.................................... тянул за усы...
Это был призрак свиной колбасы.
 
 
Сон разъедал желудок голодный,
Ноги с кровати на пол холодный
Крыса, лишь опустила и спицы
Вяжут уже для крысят рукавицы.
Работа кипит не хватает двух рук.
Под потолком притаился паук.
 
Он занимался на муху охотой.
Каждый в чулане был занят работой.
В сети попалась сороконожка.
Дружно крысята взялись за ложки.
Паучий обед..."Уж, простите, чем смог,
Я честно на всех поделил сорок ног."
 
 
 
Часть 2.
 
В темном чулане страсти таятся,
Да только кошки их не боятся.
 
 
(Иллюстрация из и-нета.)