Заря

ЗАРЯ
 
Воскресает заря, румяня
Города и тумана взвеси.
Так бывает дожди буяня,
Закрывают от нас завесой
Горизонт,
Где на троне солнце
Умывается просыпаясь,
Чтоб потом, став большим червонцем,
Улыбнуться, лучом касаясь
И полей
И лесов карниза
Из дрожащей под ветром хвои.
Богородичной дивной ризой,
Обрамляя на миг живое.
 
12.02.2017г