Выбор

Я пью холодный кофе,
И плачу об ушедших днях.
Тех днях, что прожиты бездарно,
В которых только ел и спал.
Свобода выбора дается ведь нам вовсе не напрасно,
И каждый знает за себя,
Что он свободой этой называл.
Кто смотрит глупый телевизор,
Не вынимая свою жопу из тепла,
Другой судьбе бросает вызов,
В нем даже страха нет попасть на «номера».
А в жизни есть такие ямы,
Попав в которые, нам суждено понять,
Что, выбравшись, ты будешь, ну совсем не тот же самый,
Оставшись же, как мусор будешь догнивать.