Эгоцентризм

Засуньте своё Эго вы себе поглубже,
Мы только то и делаем, что говорим о Вас,
Да, я всегда такая смелая,
Да и к чему собачий вальс?
 
Ответ не требую, риторика сказала всё сама,
Ты чуткая, весёлая, умелая,
Всё валишь на других, ведь ты другая, зрелая,
Но только вот кругом один обман.
 
А ты, прекрасный принц, так где ж твой конь?
Иль ты и есть та лошадь?
Строптивая, чуть что поднимет вонь,
Ах, да, ты жеребец, да только след копыт давно изношен.
 
Ты не дорос до звания Мустанга,
Ты не годишься и в ослы,
Подобие занозы, шланга,
Иллюзия жужжания осы.
 
Вокруг принцессы и зазнобы,
Монархи, судари, владыки,
В вас просто очень много злобы,
Вы лицемерны и двулики.