Эмпиема души моей
Твоему в моей жизни явлению,
Я и сам, если честно, не рад.
Моё сердце подвергнув гниению,
Залпом выпила ты экссудат.
На душе ты словами прорезала
Сотни… Тысячи ноющих ран.
Как же больно сжимает железом и
Обязательством устный капкан.
Как же плотно сжимаются дуги.
Теперь вижу — попался в силки.
Вчера вечером были супруги,
А на утро мы стали враги.
О, любовь, ты — опаснейший вирус,
Для сознанья страшнейший ты яд.
Невлюблённому даже не снилось,
Что влюблённые люди творят.